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숙소에서 제일 가까운 BBQ 알펜시아점은 후라이드 21,000원, 양념 22,000원에 반반 25,000원이라는 기적의 계산법을 사용해서 가난한 저임금 계약직 노동자를 벙찌게 했다. 맛도 내가 아는 BBQ보다는 별로였다.
사실상 치세권에서 유리되어 고달픈 삶을 이어가던 어느날, 처음으로 차를 빌려 운전을 해서 횡계리 시내로 나간 나는 이를 기념하기 위한 치킨을 먹을 필요가 있었다. 프랜차이즈보다는 그냥 치킨을 먹고 싶었던 나는 진태원 골목에 있는 유명통닭으로 향했다. 이 골목이 횡계리 먹자골목인듯하다.
가격은 비비큐에 비하면 굉장히 이성적이다. 여기서도 똑같이 반반을 시켰다.
기다리는 동안 무와 스위트콘과 뻥튀기를 준다. 스위트콘을 준다는 점이 벌써 혜자인 부분이다. 다만 주문 후에 좀 오래 기다린다. 나중에 계산할 때 보니 일반 유탕기가 아니라 커다란 가마솥 뚜껑같이 생긴 데서 치킨을 튀기신다. 배달이나 포장주문도 있고 주문이 들어오면 그때그때 튀기시는지 대기시간은 꽤 긴 편이다.
그렇게 인고의 시간을 거치고 나면 맛있는 치킨이 나오는데 맛있다. 소스도 흔히 생각하는 꾸덕꾸덕한 양념보다는 묽고 신맛이 강조된 느낌이다. 양도 꽤 푸짐하다. 전형적인 동네 치킨 느낌.
운전을 해야 돼서 맥주는 안 먹었지만 치맥하기에 딱 좋은 치킨집같다. 주인 내외분도 친절하셔서 치킨을 먹게 된다면 또 가게 될 것 같다.
사실상 치세권에서 유리되어 고달픈 삶을 이어가던 어느날, 처음으로 차를 빌려 운전을 해서 횡계리 시내로 나간 나는 이를 기념하기 위한 치킨을 먹을 필요가 있었다. 프랜차이즈보다는 그냥 치킨을 먹고 싶었던 나는 진태원 골목에 있는 유명통닭으로 향했다. 이 골목이 횡계리 먹자골목인듯하다.
가격은 비비큐에 비하면 굉장히 이성적이다. 여기서도 똑같이 반반을 시켰다.
기다리는 동안 무와 스위트콘과 뻥튀기를 준다. 스위트콘을 준다는 점이 벌써 혜자인 부분이다. 다만 주문 후에 좀 오래 기다린다. 나중에 계산할 때 보니 일반 유탕기가 아니라 커다란 가마솥 뚜껑같이 생긴 데서 치킨을 튀기신다. 배달이나 포장주문도 있고 주문이 들어오면 그때그때 튀기시는지 대기시간은 꽤 긴 편이다.
그렇게 인고의 시간을 거치고 나면 맛있는 치킨이 나오는데 맛있다. 소스도 흔히 생각하는 꾸덕꾸덕한 양념보다는 묽고 신맛이 강조된 느낌이다. 양도 꽤 푸짐하다. 전형적인 동네 치킨 느낌.
운전을 해야 돼서 맥주는 안 먹었지만 치맥하기에 딱 좋은 치킨집같다. 주인 내외분도 친절하셔서 치킨을 먹게 된다면 또 가게 될 것 같다.
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